vwbreizh
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount :1 jouet acheté = 1 jouet offert
Voir le deal

Besoin d'un avis

Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Besoin d'un avis

Message par phil le Mer 31 Mar - 22:48

Salut à tous
J'aurais besoin de vos avis et conseils:
Est ce que c'est bien d'avoir une boîte longue accouplée à un T4 d'1.8 litre ? Quels sont les avantages/inconvénients ?
Quelle est la réputation des T4 d'1.8 litre ?
Perso, je croyais que les T4 étaient forcément des 2 litres Embarassed
phil
phil
94*82 2276cm3

Messages : 939
Date d'inscription : 31/01/2008
Age : 51
Localisation : HANVEC capitale du sexe et du Rock n' roll

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par Irvin le Mer 31 Mar - 23:02

Y'a même eu un 1.7 litres je crois bien Smile
Sinon tu parles pour ton bus je suppose ? Tout ce que je peux te dire c'est qu'avec le hiflow sur mon type 1 j'ai gagné pas mal de couple et franchement le trou entre la 3 et la 4 de la boite d'origine commence juste à devenir acceptable, alors une boite plus longue je ne sais pas trop...
Mdcox a un T4 2 litres je crois bien, il pourra peut-être te dire ce qu'il penserait d'une boîte plus longue sur son bus.
D'ailleurs tu parles d'une boite "longue" de combi ou de popo ou d'une boite de cox genre 8x33 ou 8x31 ?
Irvin
Irvin
94*86 2387 cm3

Messages : 5902
Date d'inscription : 20/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par mdcox le Mer 31 Mar - 23:07

Salut . Pour ma part, je trouve vraiment bien , cette boîte , associée au moteur 2 Litres.
mdcox
mdcox
94*84 2332cm3

Messages : 1174
Date d'inscription : 09/02/2008
Age : 50
Localisation : FINISTERE

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par phil le Mer 31 Mar - 23:23

Non ce n'est pas pour mon bus mais pour un collègue qui en cherche un, il en a repéré un avec un moteur T4 1800 type AT (411 78cv) accouplé à une boite CP (2l longue), il est monté avec un carbu central 32/36 progressif.
Il aimerait savoir ce que vaut cette configuration.
Merci de me donner votre avis.
phil
phil
94*82 2276cm3

Messages : 939
Date d'inscription : 31/01/2008
Age : 51
Localisation : HANVEC capitale du sexe et du Rock n' roll

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par Irvin le Mer 31 Mar - 23:41

S'il a vraiment 78 cv alors que le T4 2.0L des bus n'en a que 70 il va avoir un moteur plus puissant que celui prévu d'origine pour la boîte CP, reste à voir si le couple est là aussi... C'est surtout ça qui limite sur les bus.

Edit: un truc qui me revient à l'esprit, je crois bien que d'origine le 1800 a les plus grosses soupapes de tous les T4, si jamais ton pote a envie de s'amuser à le bricoler...
Irvin
Irvin
94*86 2387 cm3

Messages : 5902
Date d'inscription : 20/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par Invité le Jeu 1 Avr - 0:46

un truc qui me revient à l'esprit, je crois bien que d'origine le 1800 a les plus grosses soupapes de tous les T4, si jamais ton pote a envie de s'amuser à le bricoler
non, c'est le 2 litre 914 qui a les plus grosses
mais t'es pas tombé loin, le 1800 est 1 mm plus petit à l'admission 1800/41 2L/42

pour le mélange moteur-boite, faudrait demander à presse-purée qui a eu un combi 1800 d'origine

de mon coté, j'ai roulé avec un combi westfalia en boite 1600 avec un type 4 1700 injection (celui de la vache) et je pense qu'il aurait très bien supporté une boite plus longue

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par presse-purée le Jeu 1 Avr - 6:21

culasse 2 porsche en 42/36 ET 1800 en 41/34
le 1800 super moteur dans un westy , je dirais presque plus nerveux que le 2l mais sur la 4° un peu moins coupleux;x normal!! mais j'avais la boite normal du 1800 donc une 4° je crois plus courte, a voir si tu met le 1800 et un boite 1800 c'est Besoin d'un avis 803276 , sinon avec la boite 2l, p'tet que ça va etre un 'peu " plus dure,
voilà pour mon experience perso, c'est du vecu, et 140km/h avec ça Razz
presse-purée
presse-purée
Sexy VWbreizh pin-up 2009
Sexy VWbreizh pin-up 2009

Messages : 2130
Date d'inscription : 22/01/2008
Age : 45
Localisation : tu peux chercher!

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par nicoxtine le Jeu 1 Avr - 12:52

content de la boite longue avec le 2L !!
nicoxtine
nicoxtine
Sexy VWbreizh pin-up 2009
Sexy VWbreizh pin-up 2009

Messages : 683
Date d'inscription : 20/01/2008
Age : 38
Localisation : la roche

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par phil le Jeu 1 Avr - 18:59

Ok, merci à tous pour vos avis, je pense donc que cette config doit le faire.
J'espère que le collègue va conclure bounce
phil
phil
94*82 2276cm3

Messages : 939
Date d'inscription : 31/01/2008
Age : 51
Localisation : HANVEC capitale du sexe et du Rock n' roll

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par fabrice le Jeu 1 Avr - 20:44

C'est ton inceparable qui en cherche un combi?
Si c'est lui,vous allez pouvoir lacher une caisse pénard le matin sans qu'ont vous entende geuler le matin. Razz Razz
fabrice
fabrice
94*86 2387 cm3

Messages : 1754
Date d'inscription : 22/01/2008
Age : 42
Localisation : kernilis

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par Fabien le Jeu 1 Avr - 20:50

salut phil

mon bus a le 2l et la boite qui va avec et c'est tres bien pour la route

je pense qu'avec le 1800 ca devrait etre tres bien et si tu lui mets deux petits carbu de 36 (ou 40) comme sur le mien et ben ca marche nikel

a plus

fabien
Fabien
Fabien
69*90.5 1776cm3
69*90.5  1776cm3

Messages : 338
Date d'inscription : 21/01/2008
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'un avis Empty Re: Besoin d'un avis

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum